初中的老师作文
我虽然不是实验班,但我有的是一个全天下最好的老师,最关心我们的老师,最爱我们的老师,您一直把我们当做您的孩子,滋润,教育着我们。
我的班主任是英语老师,也是学校里最年轻的老师,她,原本可以继续读研究生,去发展更好的事业,但录取通知书发下来的那一刻,去选择了教学,这个伟大却又平凡的工作。
今天下午的最后一节自习课,同学们兴奋地走进教室,因为要期末考,上了一天的语数英,已经有些疲倦,老师同样更累。
但是老师,不顾疲倦,提着沉重的机器,领着我们练听力,这时,班里乱成了一锅粥,要求写作业,等等要求,这时,好像按捺不住心情的老师,说;好吧上自习吧!这句平常却又让我们担心,立刻改变了主意,一致说上课,老师的脸红了,一个同学起哄说道,老师,你是不是哭了?这是老师立刻走了出去,全班担心了起来。
班长走出去安慰老师,回来,却低声说:老师哭了。说着,她也哭了,全班静谧了。
同学们纷纷的出去安慰老师。老师还是喜欢我们的,最终还是进来了,走到教室的最后一排,坐着,过了一会儿,老师走上讲台,用哭腔的语气说了好多触动人心的话。
“其实,我不是因为你们才。我在外面想了一会,其实,我对你们真的有点太严了,那也许是因为我太好强了,希望什么都是第一,你们是我第一届教的学生,再教你们以前,我特别怕自己嫁不出去,只要有人我都去。
有几个同学插嘴说:老师你本身都很漂亮!这可是真的,老师长得很可爱,低头侧脸一笑,长得十分像刘亦菲,能不好看吗?这都是大实话!
老师笑了一下又接着说,我其实不是因为你们才哭的,我是高兴,只从交了你们后,我不怕嫁不出去了,因为我有一大堆可爱的孩子,可是我有时又想,你们只是我三年的孩子,三年后,你们不该。。
全班被老师的话感动哭了了,那几个调皮的男生也向老师不停的安慰,道歉,老师抑制不住心情,忍者安慰我们。
放学了,好多同学邀请老师一起过除夕,一大群同学围着老师,我不敢过去,害怕控制不住情绪,忍了一节课,就是为了不让老师更伤心。( )
回到我的房间,才默默的哭了出来。